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Le pain des rois mages

Le Pain des rois parfumé de Cloé " : Pour 8 Tibidous

Ingrédients Ingrédients
- 450 g de farine
- 75 g de beurre
- 75 g de sucre
- 25 g de levure délayée dans 140 ml de lait tiède
- 2 cuillerées à café de zeste d’orange
- 2 cuillerées à café de zeste de citron
- 2 oeufs + 1 blanc d'oeuf monté en neige
- 1 cuillère à soupe de brandy
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
- fruits confits en gros morceaux
- amandes effilées
- 1 pièce d'argent ou un haricot sec

Préparation 20 mn Cuisson : 30 35 min (thermostat 6 - 180°C°: Pour 8 Tibidous
• Versez dans un grand bol, la farine et le sel; creusez un trou au centre; versez la levure dissoute dans le lait ; incorporez à la farine; quand la préparation est devenue épaisse, saupoudrez le tout d'un peu de farine et laissez reposer 15 minutes dans un endroit chaud;
• Pendant ce temps, mélangez le beurre avec le sucre;
• Incorporez les zestes, le brandy, l'eau de fleur d'oranger et les 2 oeufs à la pâte; pétrir jusqu'à ce qu'elle devienne souple;
• Incorporez graduellement le beurre sans cesser de pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne encore plus souple et élastique;
• Couvrez avec un papier huilé et laissez lever dans un endroit chaud 90 minutes environ, soit jusqu'à ce que la pâte ait doublée de volume;
• Déposez la pâte sur un plan fariné; pétrir 2-3 minutes; glissez la fève
• Roulez la pâte avec vos mains pour former un long boudin d'environ 65 cm de long par 13 cm d'épaisseur;
• Déposez sur une tôle à biscuit en formant un cercle; pincez la pâte pour souder ensemble les deux extrémités;
• Couvrez d'un papier huilé et laisser reposer encore 90 minutes environ, soit jusqu'à ce que la pâte ait doublée de volume;
• Badigeonnez la couronne avec le blanc d'oeuf battu; décorez avec les amandes et les tranches de fruits confits en appuyant pour les faire adhérer à la pâte;
• Glissez au four à 180°C. (350°F.) pour 30-35 minutes jusqu'à ce qu'il soit cuit et doré.
• Déposez sur une grille et laissez refroidir.

Fêtes d'hiver

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