La galette aux pommes
Recette savoureuse "la galette aux pommes de Bébert" : Pour 8 Tibidous
Ingrédients
15 cl de crème fraîche liquide
2 belles pommes
2 cuillères à soupe de miel d'accacia
20 g de sucre en poudre
20 g de beurre
1 jaune d’œuf pour dorer
1 cuillerée à soupe de sucre glace
1 pincée de cannelle en poudre
Préparation :
Préparation 45 mn + 1 heure
Cuisson : 10 min (thermostat 7 - 210°C) + 20 min (thermostat 6 – 180°C)
• Epluchez les pommes et les couper en tranches
• Dans une poêle, faites fondre le beurre avec le sucre, ajoutez la cannelle, le miel, remuez et ajoutez les pommes
• Cuire doucement 25 minutes environ en vérifiant la cuisson.
Les pommes doivent être très légèrement caramélisées et confites - Laissez refroidir.
• Déposez un disque de pâte sur un moule à tarte.
• Disposez les pommes en rosace en laissant un bord assez large pour souder l'autre pâte.
• Versez le restant de jus de cuisson puis placez la fève.
• Au pinceau, mouiller tout le bord de la pâte.
• Couvrir avec l'autre disque de pâte et bien appuyer sur le tour pour souder - Dorer avec l'oeuf battu
- Mettre au congélateur 1 heure.
• Préchauffez votre four thermostat 8
• Sortez votre galette et dorez la une seconde fois avec le reste d'oeuf battu
• Faites un dessin sur le dessus avec la pointe d'un petit couteau (sans percer la pâte)
• Enfournez et baissez à 210° (th 7) pendant 20 minutes environ.Servir tiéde avec du jus de pomme