Index de l'article

Boissons D' Halloween

  • Lait de Carottes :

    Jeunes Carottes, Lait, yoghourt, Orange, Miel
    Épluchez et râpez 200g de Jeunes carottes,
    Ajoutez 1/8 de litre de lait, 1 cuillerée de yoghourt, le jus d'une orange et 2 cuillerées de miel,
    Fouettez énergiquement et servez froid.

  • Bave de Crapaud :


    Avocat, Citron, Piment doux, Lait, Sel, Poivre
    Mixez un avocat avec le filet d'un citron et le 1/2 piment doux,
    Allongez de lait jusqu'à obtention de la consistance désirée.
    Saler, poivrer.

Apéritif Halloween : Griffes de sorcière

Ingrédients

  1. Graines de citrouille, sel 

  2. Récupérer des graines de citrouille fraîche. Les laver et les essorer. 

  3. Les frotter au sel avant de les laisser sécher à l'air. 

  4. Les passer au four préchauffé à 180°C, étalées sur une plaque à pâtisserie, pendant 20 minutes environ. 

  5. A consommer à l'apéritif, comme des graines de tournesol, ou bien les rajouter dans vos salades ou soupe de potiron, pour leur donner du "croquant". 

Diner D' Halloween 

  • Tête de sorcière !

Ingrédients pour une assiette : 
1 oeuf dur
 quelques feuilles de salade frisée
1 tranche de Jambon ou filet de poulet
3 Olives noire
1 Cornichon
Sauce tomate ou ketchup
Mayonaise ou sauce crudité

Préparation :
Avant de préparer une hideuse et délicieuse tête de sorcière bien se laver les mains !

  1. ses Cheveux :

    Utiliser quelques feuilles de salade frisée placées sur une assiette !
  2. son Visage :

    Prendre une tranche de jambon ou de filet de poulet et la placer sur la salade frisée
  3. son Nez boutonneux:

    Prendre en cornichon, couper en deux dans le sens de la longueur, et le placer au milieu de la tranche de jambon
  4. ses Oreilles :

    Découper deux tranches de pain, et les mettre de chaque côté de la tranche de jambon
  5. sa Bouche :

    Dessiner une bouche avec du ketchup et prendre quelques olives noires coupées en tranches pour faire des dents.

Sur une assiette, placer dans l'ordre, les feuilles de salade frisée, la tranche de jambon, les oeufs pour les yeux, le cornichon pour le nez et les deux tranches de pain pour les oreilles, et les olives pour faire la bouche..
Pour finir, rajoutez des petits bouts de cornichon ou d'olive pour faire de gros boutons sur la joue ou le menton. 
Une vraie tête de sorcière à manger ! 
  • Potage O' JACK!

Ingrédients 
1 citrouille
3 pommes de terre, coupées en morceaux
2 carottes, coupées en tronçons
1 gros oignon, haché grossièrement
1 blanc de poireau, coupé en tranches rondes
sel, poivre, bouillon de cube
250 ml de crème légère
30 g de beurre

Préparation :
1. Choisir une belle citrouille sans meurtrissures et qui tiendra en équilibre sur la table.
2. En découper le sommet de façon à obtenir un grand bonnet qui servira de couvercle à la citrouille qui fera usage de soupière.
3. Enlever les graines et les fils à l'intérieur de la citrouille. Détacher avec précaution la chair en laissant une couche assez importante près de la peau. Couper la chair en cubes.
4. Dans une casserole, faire revenir les blancs de poireaux et l'oignon dans un peu de beurre, puis ajouter la chair de citrouille, les pommes de terre, les carottes. Verser deux à trois litres d'eau et ajouter le bouillon de cube. Amener à ébullition et laisser mijoter pendant 30 minutes.
5. Passer au mixeur et ajouter la crème et assaisonner.
6. Verser la soupe dans la citrouille évidée; coiffer la citrouille-soupière de sa calotte. Servir aussitôt.
Pour donner un aspect plus sorcier, ajouter quelques oeufs de caille durs et des petites carottes cuites ( non mixées ) ...succès garanti !
Vous pouvez aussi utiliser un aquarium rond en guise de soupière ! Cela rappellera la citrouille !

  • Araignée au Chocolat !

Ingrédients 
Faire ou acheter un gâteau genre "quatre-quarts"
200 g de chocolat noir à croquer
100 g de beurre
Prendre une boîte de biscuits long : par exemple " cigarettes russes" ou genre "fingers" de Cadburry, vous pouvez également découper dans de la pâte feuilletée 8 rectangles ( de la longueur d'un doigt) puis les faire cuire au four.

Préparation :
Faire fondre le chocolat. Ajouter le beurre ramolli coupé en parcelles. Remuer et bien incorporer le beurre. Vous devez obtenir un mélange homogène.
Recouvrir les deux morceaux avec le glaçage et faite tremper les biscuits dans le reste du chocolat
Saupoudrer de chocolat râpé ou de chocolat en poudre et ajouter 8 raisins secs ou 8 morceaux de réglisse par exemple pour faire les yeux.
Laissez prendre le glaçage et avant de servir placer les biscuits pour faire chaque patte; et il y en a 8 chez l' araignée !