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Quelques recettes

Le Gateau au yaourt

Recette Gâteau au yaourt : très facile !



Ingrédients
- 1/2 paquet de levure
- 1 pot de yaourt (= 20 cl)
- 1/2 pot d'huile (= 10 cl)
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 3 œufs
- 1 zeste de citron ou 1 sachet de sucre vanillé

Préparation
• 15 min Cuisson 30 min :
• Dans un saladier,
Versez le pot de yaourt, le 1/2 sachet de levure.
Utilisez le pot de yaourt comme mesure.
• Ajoutez 2 pots de sucre, 3 œufs, 3 pots de farine
puis 1/2 pot d'huile
• Mélangez
Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré.
Puis, faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min environ.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, qui doit ressortir sèche.
Variante : Vous pouvez utiliser un yaourt aromatisé aux fruits ou à la vanille. Dans ce cas, ne mettez pas de zeste de citron ou sucre vanillé.

Gâteau au Choco moelleux : un régal pour les p'tits loups !



Ingrédients

- 120g de beurre + 1 verre de lait
- 120g de sucre en poudre
- 100g de farine
- 4 œufs
- 1 c à c rase de levure chimique
- 200 g de chocolat noir

Préparation
1. Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5).
2. Beurrez et farinez votre moule à gâteau.
3. Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse. Incorporez progressivement la farine et la levure chimique.
4. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, puis ajoutez le lait.
5. Versez le chocolat fondu dans la pâte et mélangez.
6. Enfin, versez la pâte dans le moule et enfournez pour 20 à 25 minutes. Testez le moelleux en piquant la pâte avec un couteau.

Recette Gâteau à l'orange : délicieux !



Ingrédients

- 4 oranges
- 175 g de beurre
- 175 g de farine tamisée
- 175 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 125 g de sucre glace
- 1/2 sachet de levure

Préparation: 25 min Cuisson 40 min :
• Dans un saladier, 
Faite ramollir le beurre coupé en morceaux.
• Ajoutez en remuant avec un fouet :
le sucre en poudre, les œufs un par un la farine,le 1/2 sachet de levure, le zeste de 2 oranges et le jus d'une orange.
•;Beurrez le moule.
•Enfournez à 160° pendant 40 min
•Testez la cuisson avec le le test de la lame de couteau.
• Démoulez en sortant du four ( glissez une lame de couteau tout autour et retournez sur un plat.
• Laissez refroidir un peu et retirez le moule).
Glaçage
Dans une casserole faire cuire à feu doux 5 min le sucre glace et le jus de 3 oranges.
Arroser généreusement le gâteau de ce sirop sur toutes les faces en le retournant délicatement.
Dégustez frais ou si vous avez la patience, attendre le lendemain ...

Recette Gâteau à l'ananas

Ingrédients :
gateau à l'ananas
- 1 boite de 500 g d'ananas en tranches
- 4 œufs
- 250 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 250 g de farine
- 3 cl de rhum
- 1 citron
- 1 sachet de levure
Pour le caramel :- 125 g de sucre
- 4 cuillères à soupe d'eau


• Préparation : 15 min Cuisson 45 mini• Égouttez les tranches d'ananas en gardant le sirop.
• Préparez le caramel en faisant chauffer le sucre avec l'eau. 
• Versez le caramel sur le moule à manqué et nappez bien le fond ainsi que le bord du moule.
•Préchauffez le four à 180°C.
• Recouvrez le fond du moule avec des tranches d'ananas.
Et le bord avec quelques 1/4 de tranches.
• Mixez le reste des tranches.
• Fouettez les œufs avec le sucre en un mélange mousseux,
• Ajoutez le beurre ramolli coupé en morceaux
puis la farine, la moitié du rhum, le jus du citron, la levure et la purée d'ananas.
• Mélangez.
• Versez dans le moule.
• Enfournez 45 à 50 min.
• Laissez tiédir un peu avant de démouler et d'arroser le gâteau du reste de rhum et du sirop d'ananas.

Recette Cake aux fruits



Ingrédients- 200 g de farine tamisée + 20 g
- 100 g de fruits confits
- 50 g de raisins secs
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre + 1 noix
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 5 cl de rhum

Préparation 45 min, cuisson 45 min :• Découpez les fruits confits en petits dés.
• Faites tiédir 5 cl de rhum et plongez-y les raisins secs.
• Laissez macérer 30 min.
• Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6 ).
• Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
• Mélangez les jaunes avec le sucre.
• Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
• Faites fondre le beurre.
• Versez sur les jaunes d’œuf 200 g de farine tamisée.
• Ajoutez 1/2 sachet de levure, le beurre fondu et les blancs en neige ferme.
• Mélangez délicatement à la spatule.
• Égouttez les raisins secs et incorporez-les à la pâte.
• Saupoudrez les fruits confits de 10 g de farine et mélangez-les pour bien les enrober.
• Ajoutez-les à la pâte en mélangeant délicatement pour ne pas supprimer la farine qui les enveloppe.
• Beurrez un moule à cake et farinez-le légèrement.
• Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 45 mn environ.
• Laissez tiédir avant de démouler.