Activité cuisine enfant : Cuisine d'été, Plats à préparer sous le soleil d'été

Profitez de vos vacances d'été pour cuisiner avec vos enfants
En été, c'est la saison des melons, des fraises, des pêches, des salades et des soirées barbecues.
voici quelques recettes pour un été savoureux.

Goûters d'été

Milk-Shake aux fraises et fraises Tagada

Ingrédients pour 4 verres :
- 25cl de lait
-1 sachet de fraises Tagada
-50 gr de fraises parfumées
-200 gr de glace à la fraise
-100 gr de biscuits sablés
-du sirop de fraise,
-25 gr de sucre cristallisé

Préparation 10 min
• Dans une assiette, versez un peu de sirop de fraise. Trempez le dessus des verres et recouvrez aussitôt de sucre cristallisé. Attendez quelques instants puis retournez les verres.
• . Mettez à bouillir le lait et ajoutez les fraises Tagada. Mixez, laissez refroidir puis ajoutez la glace à la fraise, les fraises fraiches et mixez à nouveau. Mettez la moitié de la préparation dans une carafe, ajoutez les biscuits dans le bol mixeur et mixez une dernière fois. Versez la préparation aux biscuits au fond des 4 verres, puis versez par dessus la préparation sans biscuit ( pour obtenir deux consistances dans les verres)
Servez aussitôt en décorant les verres avec quelques fraises.

Recette du Clafoutis

Ingrédients :
750 g de cerises bien mures
100 g de farine
1/2 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
4 œufs
une pincée de sel,
25 cl de lait
25 gr de beurre.

Préparation :
• Préparez les ingrédients
1. Préchauffez le four à 180°c. Lavez et dénoyautez les cerises.
2. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Versez la farine et la levure. Mélangez. Ajoutez progressivement le beurre fondu et le lait.
3. Beurrez un plat à gratin. Disposez les cerises dans le plat et versez le mélange. Faire cuire 45 à 50 min à 180°c.
4. A la sortie du four, saupoudrez de sucre vanillé et servez tiède ( sans démouler)